首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪市对澄江县3景区创建3A级景区进行评定

2017年08月25日 14:22:58 来源: 澄江县旅游发展局

  近日,玉溪市景区质量等级评定组到澄江县开展AAA级景区评定工作,对海口仙湖湾、明星渔洞、碧云公园3个景区创建AAA级景区进行评定。

  评定组通过实地走访,从旅游交通、游览设施、旅游安全、旅游卫生、旅游购物、景区管理等多个方面,对景区进行了全面细致的检查,并对景区在安全警示标识、旅客中心功能设置、停车场规划、旅游厕所卫生管理等方面存在的问题提出了完善意见。

  评定工作汇报会上,在听取了3个景区创建工作情况汇报后,市景区质量等级评定组认为明星渔洞、碧云公园、海口仙湖湾景区在游览、服务、管理等方面能满足游客需求,3个景区均达到3A级景区标准。同时也提出3个景区在停车场车位线划分、部分标示标牌、本地特色商品等方面不足。并建议从加大景区管理力度,提升景区综合服务水平;完善相应基础设施建设、引进与培养旅游服务队伍的同时扩大对外宣传;健全救援体系,完善相应设备设施;旅游商品购物店要求明码标价,积极引进本土特色旅游商品等方面整改完善。旅发局、海口镇、路居镇及3个景区作表态发言。

  市旅发委副主任孙旭指出,旅游景区创建AAA级景区是进一步提升旅游形象品位、增强旅游产品竞争实力的重要途径,希望3家景区按时间节点立行立改的同时进一步挖掘旅游文化资源,充分发挥环境优势,借势全域旅游发展,向更高层次景区迈进。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365546821