首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建水县“四举措”加强暑期旅游市场监管

2017年08月22日 15:12:35 来源: 建水县旅游发展委员会

  为营造良好的暑期旅游市场秩序,建水县落实四项措施,加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序,确保暑期旅游市场的繁荣稳定。

  加强执法检查,维护旅游市场安全。加大整顿和规范旅游市场秩序,强化对旅游道路交通、景区景点、宾馆饭店、旅游集散点、旅游餐饮场地、旅行社等重点地段、重点单位的安全督查,规范经营促销行为,及时排除安全隐患,确保旅游市场规范、健康、有序。7月份以来,共开展执法检查6次,出动车辆6台次、执法人员30人次,确保了暑期游客安全。

  注重宣传引导,营造文明旅游氛围。广泛发动宣传,提高“文明旅游,从我做起”意识。要求各旅游企业以横幅、广告栏、电子LED、文明旅游倡导书等形式进行文明旅游宣传,大力宣传诚信经营,倡导游客文明旅游,杜绝旅游不文明行为的发生,营造良好的活动氛围。同时,执法人员在执法过程中,通过与安全责任负责人沟通交流、发放宣传资料等方式,教育引导各旅游企业树立正确的诚信经营观,规范经营促销行为。

  加强业务指导,提供优质旅游服务。加强对旅游企业品质提升和行业发展方向的引导,对有条件的宾馆酒店,协助做好硬件和软件方面的提升。同时,积极做好星级酒店、A级景区、旅行社中高层管理人员和导游的管理培训工作,举办旅游行业服务技能大赛,提升服务水平。要求各旅游企业把旅游接待工作做好做出特色,靠优质服务赢得口碑,让游客把满意留下来,把微笑带回去。

  抓好应急值守,确保安全责任落实。各旅游企业认真落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,畅通旅游投诉渠道,安排专人在岗值班,按照“首问负责”原则,认真做好突发事件应急处置和信息上报工作,及时妥善处理突出事件和各类旅游问题,维护游客正当权益,确保旅游企业暑假期间大局稳定。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365459871