首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明滇池度假区召开旅游市场秩序整治工作推进会

2017年08月21日 15:17:20 来源: 昆明市旅游发展委员会

  近日,昆明滇池国家旅游度假区(以下简称“度假区”)旅游市场秩序整治工作领导小组召开滇池国家旅游度假区旅游市场秩序整治工作推进会。22个相关职能部门以及12个景区景点、10个宾馆酒店、7个旅行社等共48家旅游企业参加了会议。

  会议首先传达了8月10日昆明市旅游市场秩序整治工作会议内容,通报了度假区旅游市场秩序整治工作开展情况。度假区工商分局、公安分局、国税分局、云南民族村、云南兵器旅行社、怡景园酒店分别作了表态发言。度假区旅游市场秩序整治工作领导小组组长、管委会副主任杨明俊出席并作重要讲话。

  会议明确,度假区将按照昆明市对推进旅游市场秩序整治工作进行再研究、再安排、再部署的总要求,结合度假区实际,重点抓好五个方面工作:一是要按照《度假区旅游市场秩序整治工作方案》,继续抓好下半年综合整治行动,从现在起到年底,进一步强化措施,坚持防范查处相结合,集中打好市场整治攻坚战,确保取得更大成果。二是要加大投诉受理和案件处理力度,通过投诉倒查旅游违法违规行为,大力营造诚信经营、公平竞争、文明有序的旅游市场环境。三是要抓好即将到来的“国庆”、“中秋”等重大节假日旅游市场监管工作,要针对重要时间节点,及时预防和处理旅游市场出现的热点问题,区领导小组将组织相关部门对假日旅游工作准备情况及旅游市场秩序进行专项检查。四是要注意上下联动和部门合作,适时市、区联合执法检查、部门联合执法抽查。五是要积极营造良好舆论氛围,要加大宣传旅游市场整治工作的新举措、新成效,总结、推广各部门、各企业的先进经验、做法,要及时处理媒体曝光案件,对于媒体曝光的案件要快速反应,认真、稳妥处理,要举一反三,完善思路和措施,从根本上解决问题。

  副主任杨明俊在讲话中指出,贯彻落实“省22条”、“市38条”措施的关键在于要认真研究职能部门如何管理旅游市场、如何服务旅游企业;旅游企业如何配合工作、如何实践整治措施。度假区深入推进旅游市场秩序整治,最终目标就是要通过执行整治措施,充分运用法律法规,规范旅游行业运作流程,切实做到“科学管理、服务个性、经营诚信、消费大众”。度假区要及时总结在新形势下发展旅游、管理市场的优秀做法和经验,形成工作亮点,更好的执行省、市工作部署。

  副主任杨明俊要求,要深刻认识旅游市场秩序整治工作的重要性和紧迫性。一定要把思想和行动统一到省、市工作要求上来,统一到度假区旅游产业发展的大目标上来,齐心协力整治旅游市场秩序,共同打响度假区旅游品牌。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365428141