首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南红河:建水县文庙暑期活动人气高

2017年08月21日 15:17:20 来源: 建水县旅游发展委员会

  暑期以来,建水文庙秉承尊孔崇儒的精神,推出了老夫子国学体验营、弟子规夏令营等系列旅游产品,举办了“儒家三礼”、放飞梦想、拜师礼、国学讲座等丰富多彩的传统文化活动,景区活动人气高涨。

  暑假期间,建水文庙共举办以“体验梦想之去野主题系列”、“善德游学·文庙课堂”为主题的夏令营4场。此外,为来自北京、上海、广州、四川、湖南等地的学生举行传统国学活动43场,其中开笔礼22场、成童礼13场、放飞梦想3场、国学讲座3场、拜师礼1场、国学毕业典礼1场。

  在开展活动过程中,学子们不仅可以参观到700多年的文物古迹,感受传统文化的博大精深,还能穿上汉服、体验拓片、投壶、射艺等传统项目。各项丰富的传统文化活动为广大学子的成长奠定了“礼”和“仁”的基础,让孩子了解并掌握中华传统文化,培养良好的思维和行为习惯。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365428101