首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

用设计改变古城 建水将举办文化创意设计大赛

2017年08月17日 13:39:04 来源: 建水县旅游发展委员会

  8月16日,建水县旅发委与上海骥原信息科技有限公司(乡伴创客学院)签订《建水文化创意设计大赛服务协议》,双方将于近期启动文化创意设计大赛。

  据悉,此次大赛由建水县旅发委主办,乡伴创客学院承办,乡伴、乡伴文旅、乡派、建水紫陶协会协办,以“携君之手,赠之以陶;携君之手,哺之美食;携君之手,馈之以礼;携君之手,宿以良院”为主题,旨在通过传统文化(紫陶作品)、饮食文化呈现(美食包装设计)、出行礼品(伴手礼产品设计)、美宿回忆(特色民宿)等四个主题,全方位、立体化地重新解读建水,让更多朋友能从不同维度读懂充满创新基因的新建水。

  大赛将秉持“特色古城+民族风情+慢节奏生活=休闲度假”的理念,力求保留原汁原味的建水风情,呈现一个古朴又现代,发散又聚焦的全新古城生态群落。大赛分为全网宣传、报名审核、考察统计、收稿评选、公布结果(颁奖典礼、入围作品展)等五个阶段,将以明代古城+创意设计+生态规划+考察分享+媒体传播+落地展览+政府试点+开放合作的方式征集创意,诚邀有想法、爱创新的设计师及艺术从业者接受挑战,让全新的生活方式得到最好的呈现,用设计改变古城,让古老的文化迸发新的活力。大赛预计于9月底结束。

  据悉,此次大赛奖金丰厚奖励多元。四个主题下均设有最佳设计奖1名和优秀设计奖2名,最佳设计奖奖金共计25000元,包含10000元现金,一枚奖牌、一份证书,另享有建水本地知名民宿每年5天,三年共15天住宿权,以及建水创客大赛专用纪念紫陶茶具一套;优秀设计奖奖金共计13000元,包含3000元现金,一枚奖牌、一份证书,另享有建水本地知名民宿每年3天,三年共9天住宿权,以及建水创客大赛专用纪念紫陶茶杯一个。此外,最佳设计奖获奖者将在组委会及律师组的见证下进行设计版权签约,作为建水政府首批试点工程的合作设计师;所有获奖者将进入乡伴创客的设计师资源库,获得项目优先合作权;所有获奖者的优秀作品将集结成文,在多家自媒体同步展示;优秀者将有机会与乡伴创客深度合作,入选乡村开发课程导师队伍。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365330721