首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南德宏对限期整改的4A级景区进行初步验收

2017年08月17日 13:39:04 来源: 德宏州旅游发展委员会

  8月10日至11日,德宏州旅游发展委员会派出景区整改验收工作组,对受到国家旅游局警告并限期整改的瑞丽市莫里热带雨林、梁河县南甸宣抚司署2个国家AAAA级旅游景区整改落实情况进行了初步验收。

  此次验收既是对半年整改工作的一次总结,是为迎接省和国家验收进行的一次检验,也是不断提升景区管理服务水平的一次契机。州验收组采取听取汇报、查阅资料、实地查看、现场反馈的方式,按照复核整改要求,对标对表,对两个景区整改落实情况进行了认真细致的检查,对存在的问题和不足进行了逐一反馈,对下步工作提出了意见和建议。

  验收组认为,经过半年的努力,两个景区基本完成了各项整改工作任务,取得了明显成效,主要表现在:一是领导重视。两县市党委、政府主要领导亲自抓,分管领导直接抓,旅游部门主要负责人具体抓,在地方财政十分困难的情况下投入资金进行整改。二是措施有力。针对存在问题制定完善了整改方案,成立了整改工作领导小组和工作机构,明确了整改的具体措施、责任部门、责任人和责任时限,同时加大了企业整改工作的指导力度。三是成效显著。根据整改要求及时配置完善了相关设施设备及标识标牌,建立完善了相关规章制度,加大了对景区员工的教育培训,进一步提升了景区管理和服务水平。

  验收组要求,瑞丽、梁河两县市及莫里热带雨林、南甸宣抚司署两景区要高度重视整改工作,切实把景区整改和质量提升工作作为推进旅游目的地转型升级和旅游市场秩序整治的重要内容抓紧抓好;针对整改验收工作查找出来的一些问题和不足,继续推进整改工作向更高标准、更严要求深入,把整改工作向更细微处、更人性化探索;不断提升景区管理服务水平,切实提高游客体验度和满意度,促进景区管理、服务、效益、质量更上一个新台阶,更好地迎接省和国家验收,更好地适应旅游业转型升级的需要。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201365330621