图片新闻

寻甸县举办2017年火把节系列活动

2017年07月20日 16:12:08 | 来源:寻甸县文体广电旅游局

  

  “火把节”是彝族最重要、最盛大的传统节日,是寻甸多民族风情中一张靓丽的名片。7月17日,寻甸县在县体育中心举办2017年火把节系列活动,充分展示寻甸多姿多彩的民族文化资源、古朴纯正的民风民情、人民开拓进取的拼搏精神和昂扬向上的精神风貌,让更多远方的客人认识寻甸,了解寻甸,热爱寻甸,投资寻甸,共建寻甸。

  今年寻甸火把节以“凝心聚力促脱贫.同心同向奔小康”为主题,为期三天。开幕式上,火把节彝族服饰文化展及商品展销活动,好玩、好看、好吃,体现出浓浓的寻甸“彝族味道”。在寻甸体育中心,50余家货摊头尾相连,形成小型集市,展销彝、回、苗、汉等寻甸民族服饰配饰,以及美食、手工艺品等。彝族服饰是此次展销活动的主角,在所有展销商品中,共有22家寻甸当地彝族展销彝族裙子、腰带、头饰、挂包、手链、项链、绣片、围巾等服饰配饰、工艺品。

  除了彝族服饰文化展及商品展销活动外,7月17日晚2017年寻甸县火把节文艺晚会在县城体育中心如期举行。寻甸各族人民载歌载舞欢庆火把节,歌声与喝彩声共鸣,激情与热情点燃“东方狂欢夜”。据悉,活动当天共有5万余人次参加。

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210080000000000000011120111364589321