图片新闻

第九届世界云南同乡联谊大会精彩推荐云南旅游

2017年07月19日 10:22:19 | 来源:云南省旅游发展委员会

  

   7月17日,第九届世界云南同乡联谊大会招商引资推介会在楚雄召开。

  “作为一名在楚雄出生和长大的彝族儿女,今天能够在我的家乡向朋友们推介云南旅游,我感到无比激动和自豪。带着对家乡的情谊和对云南旅游的热爱,请允许我代表云南省旅游发展委员会向出席今天推介会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心楚雄发展,支持云南旅游产业发展的各界朋友们表示衷心的感谢”,身着彝族盛装的云南省旅发委副主任文淑琼登台为云南旅游“代言”。

  文淑琼用生动形象的语言和100多张富有云南代表性的图片,从云南得天独厚的区位优势、多样良好的生态环境、多姿多彩的民族风情、源远流长的历史文化、身心愉悦的旅游体验五个方面阐释了云南旅游资源,让推介会现场的嘉宾对云南旅游有了更深入的了解。

  文淑琼重点向参加第九届世界云南同友联谊大会的代表们介绍了在旅游目的地打造、旅游新业态培育、旅游基础设施完善、旅游信息化建设、旅游管理和服务提升五个方面全面加快云南旅游产业转型升级进程的具体措施,并向各位企业家推荐五大投资领域:一是欢迎通过独立投资、股份合作、经营管理等多种模式参与全省500多个旅游重点项目建设;二是欢迎通过规划策划、项目建设、融资支持等方式参与云南休闲度假、康体养生、露营自驾等旅游新产品新业态开发;三是欢迎通过项目建设、品牌推广、活动举办等方式参与云南特色小镇、旅游度假区、全域旅游示范区等品牌旅游目的地建设;四是欢迎通过项目投资、旅游产品和线路打造等方式参与全省边境旅游试验区和跨境旅游合作区建设;五是欢迎通过技术支持、平台支持、资金支持等方式参与云南旅游信息化建设。

  推介会上,海内外客商纷纷对云南旅游推介项目表示了浓厚的兴趣,一些旅游企业主动与云南省旅发委相关部门人员对接,表示将与云南开展更深入的合作。

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210080000000000000011120111364552551