首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

元谋在昆推广暑期旅游

2017年07月16日 15:28:21 来源: 云南日报

  7月15日,以“说走就走游元谋,欢乐家庭征选”为主题的元谋暑期旅游推广活动在昆明花之城举行。

  本次推广活动以户外路演的方式进行。活动现场,在一辆全长16.5米的大型路演车搭建的舞台上,来自元谋的彝族、苗族演员表演了原汁原味的民族歌舞节目。车载大屏幕播放的旅游宣传片,展示了被誉为“东方人类故乡”“冬早蔬菜之乡”“休闲养生之乡”的元谋的风土人情,以及当地旅游新产品、新业态、新线路。

  活动吸引了不少游客驻足观看,大家积极参与旅游知识问答等互动,现场气氛热烈。最后,主办方抽选出5个家庭,他们将跟随旅游达人于7月21日开展元谋自驾之旅,体验农家乐民俗、沙画创作、露营、户外电影等活动。

  本次活动由元谋县委、县政府及云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院主办,旨在宣传元谋旅游资源,并为即将召开的元谋县创建省级全域旅游示范县工作推进会议预热。(记者 朱海 舒文)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191364477601