图片新闻

云南省旅游商会名特商品业分会成立

2017年07月15日 16:23:03 | 来源:新华网

  发布会现场 新华网 张翼鹏 摄

  云南省旅游商会名特商品业分会成立暨“优云南”启动新闻发布会14日在昆明举行。

  近年来,在“互联网+”的推动下,云南特色商品迎来发展良机,但品质参差不齐、同质化严重、以次充好等问题,严重损害了云南特色产品的品牌和形象,制约了云南相关产业的发展。

  云南省旅游商会名特商品业分会会长徐江涛介绍,云南省旅游商会名特商品业分会是云南省旅游商会在全域旅游发展背景下成立的专业性分会。分会联合云南名特商品关联企业深度挖掘云南特色,引导企业提升商品品质、拓展新兴渠道。通过企业联合与行业自律,推出质量过硬、特色突出、市场认可、物美价廉,拥有价格、质量、售后三重保障的名特优商品。

  发布会上,“优云南”认证评价系统正式启动。“优云南”是遵循质量、服务、管理的再认证,其运营主体是云南省旅游商会,云南省认证认可协会将依据权威部门出具的各种认证标准,如ISO等体系对其进行认证。

  云南省认证认可协会副会长、秘书长张彦明表示,“优云南”的启动将帮助消费者快速甄别质量好、管理精、服务强的优质商品及商家,给消费者提供一个快速辨识好商品的方式。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210080000000000000011120131364461541