首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

神州租车云南自驾私藏线路 抚仙湖阳宗海不走寻常之路

2017年07月15日 12:42:57 来源: 神州租车

  很多人来云南,会去滇池、泸沽湖,而抚仙湖人气不高却与众不同。她最有灵气、也最美丽,湖水清澈、山峰俊秀,而且还没有熙熙攘攘的人群。

  从昆明出发途径昆磨高速、呈澄高速,全程大约70公里,行车1小时5分钟到达抚仙湖景区。深邃的蓝、纯净的白,如海的云、如云的水,原以为只有青藏高原的湖泊才有的美,没想到在抚仙湖也能看到这梦幻般的美景。

  第二天要去阳宗海,阳宗海它虽叫海但不是海,在云南,很多时候把湖泊叫做海子,平原叫做坝子,阳宗海就是其一。阳宗海为高原断陷湖泊,湖岸平直,湖底凹凸不平,有岩洞暗礁,水色碧绿,透明度高,登高一看就像一块璞玉。

  因为已经看过了抚仙湖,所以阳宗海的自然美景已不是重点,在湖南面的小屯村住下,村人至今仍演唱古老的傩戏,俗称关索戏。

  云南的清晨都是从甩一碗小锅米线开始的,只见老板在特制的小铜锅中放入高汤、炸酱、韭菜等调料煮沸,然后加米线煮沸,再加入少许酱油调色,放入适量油辣椒,酸腌菜等,看似简单但味道超好。

  从阳宗海出发,途径汕昆高速、广昆高速,路况很好,所以在保证安全的情况下,300多公里的路程,不到4个小时就到了普者黑风景区。普者黑既有桂林山水孤峰、清流、幽洞、奇石的灵秀,又有江南水乡小桥、流水、人家的古朴神韵,还有杭州西湖波光潋滟的明丽,更有比荷花淀还要浩荡的万亩荷花。

  第三天的主要目的地是泸西阿庐古洞,257公里,一路顺畅,用了三个半小时,途径普炭公路、广昆高速。

  溶洞到处有,何以阿庐古洞声名在外,其中一个主要原因当然离不开洞中的天造神物,惟妙惟肖,栩栩如生。阿庐古洞也是徐霞客来过的地方,公元1638年,徐霞客两次入洞游览,“所入皆甚深,秉烛穿隘,屡起屡伏,乳柱纷错,不可穷诘焉”。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210080000000000000011120131364458051