首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

元阳县强势打造哈尼梯田世界知名品牌 

2017年07月14日 16:50:08 来源: 红河州旅游发展委员会

  近日,云南省红河州元阳县委、县政府为打造“中国一流、世界知名、5A景区”哈尼梯田品牌,推动元阳县旅游产业又好又快发展实现转型升级,成立了由县委书记、县长、常务副县长分别担任组长,各相关部门负责人为成员的四个领导小组,加强对哈尼梯田全域旅游规划编制、重大项目建设、示范区创建、5A级景区创建等一系列重大工作的领导,为打造哈尼梯田世界知名品牌提供组织保障。

  近年来,元阳县在打造“中国一流、世界知名、5A景区”哈尼梯田品牌上做了大量工作,取得了举世瞩目的成绩。20136月,红河哈尼梯田元阳核心区成功入选世界文化遗产名录,先后荣获国家湿地公园、联合国粮农组织全球重要农业文化遗产、首批中国重要农业文化遗产、全国重点文物保护单位等殊荣,2014年成功创建国家4A级旅游景区,2015年获批筹建“全国哈尼梯田文化旅游知名品牌创建示范区”,同时还被中国旅游总评榜评为“年度最受欢迎景区”,成为红河旅游的金字招牌,有力推动了元阳县旅游产业发展。

  为适应世界旅游业发展的大趋势,推动哈尼梯田世界知名品牌打造跃上新台阶,元阳县决定按照“一流策划、一流规划、一流投资和一流营运”标准,编制《元阳县全域旅游规划》;根据云南省打造特色小镇的工作部署,决定将哈尼梯田小镇创建为国家级特色小镇;按照《元阳县旅游产业发展总体规划》,决定加快推进哈尼梯田创建5A级创建进程;为保护哈尼梯田生态环境,决定创建国家生态旅游示范区,推动哈尼梯田旅游区实现转型升级。

  四个领导小组按职能分工,制定出工作方案、工作计划、工作措施,有步骤推进各项工作。县委、县政府将举全县之人力、财力、物力对打造“中国一流、世界知名、5A景区”哈尼梯田旅游区品牌各项工作给予全力支持。(陈广隆)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111364442011