首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南腾冲:优质项目助推旅游转型升级

2017年07月12日 16:33:23 来源: 腾冲市旅游发展委员会

  近日,总投资20亿元的常青国际腾冲温泉禅宗文化康养旅游项目落地云南腾冲,标志着腾冲旅游转型升级之路再迈新步伐。2017年来,腾冲市紧紧抓住云南省旅游重大项目建设和新业态新产品培育推进年的契机,通过打造优质旅游项目拉动投资,不断夯实旅游产业发展基础,稳步实现世界知名、国内一流的康体养生休闲度假目的地的目标定位。

  做好规划编制

  为充分发挥规划对项目建设的带动引领作用,腾冲先后高规格编制了《高黎贡山片区规划》《腾冲马站和睦村总体规划》《腾冲县界头镇天台山景区总体规划》《腾冲玛御谷温泉国际旅游度假区项目规划》《启迪腾冲国际冰雪文创度假小镇项目规划》《腾冲市高黎贡国际医养旅游城项目规划》《天下和顺项目规划》《腾冲全域旅游总体规划》和《PPP项目概念规划方案》等系列专项规划,2016年,邀请北京绿维创景规划院对永乐温泉小镇、西董花园小镇、顺江美食小镇的设计工作开展项目规划,系列科学规划为腾冲旅游转型升级进一步指明了方向。

  推进项目建设

  近年来,腾冲以国家级全域旅游示范区创建为契机,相继引入东方园林产业集团、凤凰卫视文化产业发展有限公司等实力雄厚的企业打造一批优质旅游项目,其中,玛御谷温泉国际旅游度假区、启迪国际冰雪文创度假小镇、高黎贡国际医养旅游城、蒲川乡清河茶文化温泉旅游小镇、天下和顺、东方金钰大酒店等重点旅游项目推进有序;开工建设腾冲市全域旅游PPP项目(游客集散中心)、马站火山景区基础设施建设、火山激速户外运动公园、曲石小江桥漂流、杜鹃王旅游产品一条街、石墙温泉度假村、北海湿地国际生态旅游度假区、腾冲自驾游营地、龙江特大桥国际旅游区等项目;云水兮天籁界头、黑鱼河、腾冲国际户外运动文化中心、江东银杏村山地户外旅游区、高黎贡山度假区旅游综合体开发项目等正在积极开展前期工作;雅居乐、云峰山石头纪等旅游地产项目加快转型发展,同时,积极谋划包装绮罗走夷方古镇开发、南昭古城东方异域、界头国际慢城等一批旅游文化产业重点项目。休闲度假、温泉养生、康体娱乐、户外探险、水上运动等多业态多元化的旅游项目互相支撑,不断夯实腾冲全域旅游发展大环境。

  营造优良的投资环境

  第一,着力构建项目跟踪服务机制,加强玛御谷温泉国际旅游度假区等旅游重大项目网上动态管理,进一步完善旅游项目台账,及时掌握项目进度,对旅游项目明确专职人员进行跟踪服务。第二,强化部门协作,精简项目流程。建立重大项目绿色服务通道,全面提供一站式便捷服务,积极克服和解决项目落地和企业发展遇到的困难和问题,促进旅游项目顺利推进。第三,畅通互动协调机制,积极协助外来企业办理公司注册、项目核准等相关手续,加强对企业的后续服务工作,积极帮助企业解决困难和问题。第四,深入实施走出去战略,组织开展哈尔滨、郑州、南京、长沙、西安等多场招商旅游推介会,积极邀请投资商到腾冲考察旅游项目,全方位提升腾冲康体养生休闲度假目的地的知名度和影响力,持续营造浓厚的旅游招商氛围。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111364383531