首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

保山腾冲入选第二批国家级旅游业改革创新先行区

2017年07月11日 17:23:06 来源: 保山市旅游发展委员会

  近日,国家旅游局公布了第二批国家级旅游业改革创新先行区名单,全国共有21个市县入选,云南省保山市腾冲市、大理市入选。

  自2016年2月腾冲被国家旅游局列为全域旅游示范区创建单位以来,坚持以全域旅游的理念推动旅游转型跨越发展,通过大力推进资源整合、产业融合、共建共享,不断培育新业态、强化标准意识、突出厕所革命、建设智慧旅游、加强品牌营销,全方位打造“世界知名、国内一流的康体养生休闲度假目的地”,腾冲知名度进一步提高,到腾游客持续增加,2016年接待游客1063万人次,实现旅游总收入100.18亿元,同比分别增长41.7%和51.8%。

  据了解,旅游业改革创新先行区是指以“创新统筹职能、创新政策措施、创新产业引导”为指引,以市县政府为改革主体,以旅游业体制机制为改革内容,以实现旅游目的地整体发展为主要目标的旅游改革先行先试地区。根据《国家级旅游业改革创新先行区建设管理办法》,入选的国家级旅游业改革创新先行区,国家旅游局将在政策、资金、项目、人才等方面对先行区建设予以积极支持。此次入选国家级旅游业改革创新先行区的腾冲会将迎来更多的发展机遇。(保山市旅游发展委员会)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111364354251