首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:丽江迪庆联合开展旅游执法

2017年07月11日 17:01:26 来源: 云南日报

   为切实打击涉旅违法行为,近日,丽江迪庆两地旅游执法部门和工商、运政等涉旅单位联合行动,在丽江与迪庆交界区域开展联合执法。

  两地旅游执法人员定点设卡,在不妨碍司机、导游正常工作情况下,对旅行社是否按规定操作旅游团队,导游是否依法佩戴导游证上岗,游客是否持有正规的旅游电子合同,是否存在强制购物消费等现象进行督察监管。对强制购物、黑团黑导、不文明接团的旅游乱象,一经查获将从严从重依法查处。

  据了解,这是丽江第2次开展联合专项整治行动,在两地交界处进行严格监察,对有投机心理,试探性行为的黑社、黑导、黑车等起到了震慑作用。从近期旅游投诉情况看,旅行社、导游有意安排游客购物情况明显减少。(康平)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111364353591