首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

永德风情唱响“临沧号文化旅游列车”宣传之旅

2017年07月10日 16:49:33 来源: 临沧日报

  

  “山也迎你来,水也迎你来,这里的山山水水迎你来;姑娘迎你来,小伙迎你来,这里的……永德芒果之乡迎你来!”一首首永德民歌和民族舞蹈唱响了2017年6月“临沧号文化旅游列车”永德专列宣传之旅。

  《摸冉甘给》《远方的客人》、俐侎人歌舞、萨克斯、三弦赶马调、祝酒歌等带有永德浓郁风情的表演,呈现在“临沧号文化旅游列车”永德专列的每一节车厢里。一路上,演员们发放宣传资料,循环播放永德形象宣传片和永德民歌,绝妙的歌舞、动听的独唱、精彩的互动打歌,在6000多公里的往返旅途中,热闹的演出现场和互动场面,一路欢歌、一路欢唱、一路笑语。一场场文艺演出,把永德的民族文化和地方特色展现得淋漓尽致,吸引着广大乘客纷纷拿出手机相机进行拍照,记录下精彩的瞬间,并时不时与演员互动,车厢交流气氛热闹非凡,乘客们忘却了旅途的辛劳,和俐侎“啊朵”“啊尤”一起陶醉在欢乐的旅途中。

  “看了你们宣传资料和宣传片后,对永德的自然资源、历史文化有了进一步了解,得知临沧将在2018年举办世界澳洲坚果大会,到时候我一定带着家人和朋友到临沧到永德看一看。”来自贵州的游客黄进先生乐呵呵说道。

  刚从昆明商洽会返程的北京张可女士告诉笔者,“今天品尝了永德的茶叶、芒果干、诃子饮料,味道很不错,我是做投资营销方面的,很想了解茶叶、诃子的产供销情况和招商引资的优惠政策,今年芒果节我要到永德去走走,体验一下永德的风土人情和人文情怀。”

  “玉丹系列”饮品的甘甜,“10﹒17牵手号”扶贫茶和银竹系列的清香回甘,芒果干、坚果仁、红瓜子等特色产品的回味无穷,精心制作的宣传画册和宣传片,精彩的民族歌舞,倍受广大乘客青睐,让乘座“临沧号文化旅游列车”的每位旅客都记住了永德,爱上了永德,纷纷表示想走进永德。

  永德芒果节、“桑沼哩”“土佛朝拜”等永德节日盛会令乘客无比向往,“之前我没有到过永德,也不知道永德在什么地方,在观看了永德宣传片和演员们精彩表演后,对永德丰富的自然资源和民族文化有了初步的认识,今后有机会,一定会带上家人朋友到永德去旅游观光。”来自河北的游客杨东先生说。

  “芒果之乡”“诃子之乡”“坚果之乡” “俐侎人”……一路上成为列车旅客热议和讨论的话题。

  据统计,此次上车宣传共开展民族文化表演30多场次,发放《永德宣传画册》《永德招商引资投资指南》《招商引资宣传画册》《大美永德乐章》光碟等宣传资料6000多份,向乘客赠送茶叶礼品2000多包、玉丹系列饮料、芒果干、坚果仁和瓜子等各种食品2000多份。全方位立体式宣传了永德、推介了永德、展示了永德。(王红军 王富买 范永政)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111364324251