首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

弥勒市举办首届餐饮美食行业职工技能大赛

2017年07月10日 16:30:58 来源: 弥勒市旅游发展委员会

  7月7日,由弥勒市总工会、团市委、市妇联、市工信局、市文广局、市旅发委联合主办,市旅游行业协会、餐饮与美食协会、厨师协会、红河水乡文化旅游有限责任公司协办的弥勒市餐饮美食行业职工技能大赛举行,来自各餐饮企业的厨师“匠人”们齐聚一堂,赛技法、拼创意,42桌特色宴席和65道特色菜品、特色小吃逐一亮相,为大家上演了一场完美的视觉和味觉盛宴。

  本次比赛项目包括特色小吃、特色菜品、特色宴席、金牌厨师、特色餐饮名店评选等活动。7月7-16日还将在红河水乡集中进行为期10天的展评,并有艺术拉面、花式调酒、茶艺、糖艺、刀工表演等项目。届时,评委将结合民意测评,评选出20道特色菜品、40个特色小吃、10桌特色宴席、20家特色餐饮名店、50-100名金牌厨师。

  本次餐饮美食大赛旨在进一步提高弥勒市餐饮行业从业人员技能和素质,引领餐饮行业转型升级,从而提升弥勒餐饮文化水平和影响力,助推“全域旅游”创建,并为下一步创建国家级特色美食城市申报工作奠定坚实基础。(李菲)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111364323881