首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

楚雄禄丰五台山将举办第五届火把节

2017年07月07日 16:54:07 来源: 禄丰县文体广电旅游局

  为充分展示禄丰县多姿多彩的民族文化和秀美的自然风光,促进文化旅游产业的开发,做大做强“五台山”旅游文化品牌和打造五台山旅游景点云南禄丰县宏森林业有限公司以火把节为契机,即将举办“云南禄丰五台山第五届火把节”系列活动。

  此次火把节活动主要以“宣传五台山、营销五台山、弘扬民族民间文化为特色,内容主要包括开幕式演出、牛王争霸赛、山地自行车比赛、环湖短跑比赛等,将按照比赛评比结果给予相应的奖励。

  整个活动将通过民族民间歌舞等丰富多彩的民俗形式,全方位展示禄丰五台山得天独厚的地理景观、自然风貌、民俗风情和厚重的历史文化内涵,全力营造五台山浓厚的文化氛围,通过举办火把节的形式,提高知名度和美誉度将禄丰五台山推向全省,乃至向全国。(赵美红)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111364257901