首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

丽江市召开暑期汛期安全工作部署会

2017年07月06日 17:39:44 来源: 丽江市旅游发展委员会

  7月1日,丽江市旅游发展委员会召开全市旅游行业暑期、汛期接待及安全工作部署会。会议强调,要确保旅游行业暑假、汛期旅游接待和安全工作有序、稳定,防范各类旅游安全事故。

  旅行社、景点景区、旅游车企业等相关旅游经营企业负责人参加了会议。

  会上,丽江市旅游稽查支队负责人通报了近期全市旅游市场整治总体情况及从严查处的一批旅游典型案件。该负责人表示,今后,将按照省委、省政府和市委、市政府的要求, 进一步做好旅游市场监管和服务工作,加大旅游市场执法检查力度,严厉打击旅游市场违法违规行为,切实维护好丽江旅游市场秩序。   

  丽江市旅发委行管科负责人在会上传达了省旅游发展委员会《关于认真落实省委、省政府紧急通知做好汛期旅游安全工作的紧急通知》及丽江市委办、市政府办联发的《关于抓好当前汛期减灾工作的紧急通知》。   

  会议强调,各旅游经营单位要高度重视暑期和汛期旅游 接待工作,时刻绷紧安全生产这根弦,牢记没有安全就没有旅游的理念,周密做好部署,确保旅游接待和安全工作有序、稳定,防范各类旅游安全事故发生。   

  “要在思想上高度重视,在服务上努力提高,在执法上加大查处”。丽江市旅发委副主任王世竑在会上就做好暑期、汛期旅游接待及安全作了强调要求。他要求:一是旅行社要强化 24 小时值班制度,关注气象信息,合理安排行程,提示游客避险和自救,发生险情及时处置并上报;二是旅游景区景点要确保在建项目施工安全,做好观光游览保障,完善禁令指示标牌;三是严禁旅游车司机疲劳驾驶,做好丽宁路、丽香路等重点线路的安全范防。(丽江市旅游发展委员会)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011100001364227351