首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

泸西县旅发委多措并举排查汛期安全隐患

2017年07月03日 15:37:10 来源: 泸西县旅游发展委员会

  为确保汛期旅游景区及旅游项目工程建设区域的安全,防止出现重大滑坡、泥石流等自然灾害的发生,云南省红河州泸西县旅游发展委员会多措并举,强化辖区汛期安全隐患排查治理工作。

  一是按照做好防汛减灾有关工作的要求,督促辖区各景区、旅行社、宾馆酒店落实安全生产主体责任,加强内部安全隐患自查自纠。二是紧盯薄弱环节,深入开展隐患排查治理,重点加强对红河州泸西县阿庐古洞风景区管理处地河码头、天窗口和城子古村长年失修的土掌房以及园区内的人群密集场所、索道、缆车等容易发生安全事故的道路、河道等进行了严格排查,对于检查出的安全隐患,执行督办和跟踪整改制度,确保隐患整改到位。三是加大执法力度,对红河州泸西县阿庐古洞风景区地河船工、索道工作人员持证上岗情况进行全面抽查,组织质监所、行业管理科等部门深入景区、宾馆、旅行社对工作部署情况进行督查。四是抓实汛期项目工程安全,加强对城子旅游基础设施项目、观音山旅游基础设施项目等项目工程在雨季可能发生滑坡、坍塌等自然灾害的地段,认真排查隐患,对发现可能存在安全隐患的点位,要求施工单位明确责任,尽快建立应急处置措施和整改,及时消除安全隐患,并及时上报信息。五是强化值班值守工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保持24小时通讯畅通。(完)(王学明 李俊东)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191364134901