首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南一景点一赛事入选国家体育旅游“示范基地”和“精品赛事”名单

2017年07月03日 09:09:19 来源: 云南日报

  (原标题:国家体育旅游“示范基地”和“精品赛事”名单公布云南省一景点一赛事入选)

  记者 娄莹

  近日,国家旅游局、国家体育总局公布拟认定的“国家体育旅游示范基地”创建单位及“国家体育旅游精品赛事”名单,云南省迪庆梅里雪山和七彩云南格兰芬多国际自行车节分别入选。

  据了解,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推动旅游与体育产业融合发展,培育体育旅游精品,国家旅游局和国家体育总局联合开展了“国家体育旅游示范基地”创建工作和“国家体育旅游精品赛事”申报工作。在各地自愿申报和各省区市旅发委(局)、体育局推荐的基础上,国家旅游局、国家体育总局组织专家评审审核,并经双方领导批准,拟认定北京奥林匹克公园等30个单位为“国家体育旅游示范基地”创建单位,北京国际长跑节等33个赛事为“国家体育旅游精品赛事”,并进行公示。

  在名单中,云南省迪庆梅里雪山入选“国家体育旅游示范基地”拟认定名单,“七彩云南格兰芬多国际自行车节”入选“国家体育旅游精品赛事”拟认定名单。截至目前,“七彩云南格兰芬多国际自行车节”已在云南省成功举办了3届,成为云南省举办规模最大、距离最长的国际自行车盛会,共吸引了来自30多个国家和地区的近万名选手参赛。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191364125331