首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

勐腊县多部门联合整治旅游市场

2017年06月30日 10:50:23 来源: 勐腊县文体广电旅游局

  6月22日至29日,云南省西双版纳州勐腊县文化体育广播电视和旅游局联合公安、市场监管、交通、税务等部门组成联合检查组,对全县涉旅企业进行联合大检查。

  检查组采取实地检查、听汇报等方式,分别到旅游景区、旅行社服务网点、旅游团队接待餐厅、星级酒店、社会商品零售企业、乡村旅游特色村等20家涉旅企业检查其经营情况、证照办理情况、食品安全情况、安全生产情况、门票价格情况、税务发票使用情况、旅游车辆使用情况等进行检查。5家涉旅企业作了专题汇报。

  检查中,大部分涉旅企业能够按省、州旅游市场秩序整治措施进行自查整改,在加强整治、依法经营方面有了较大的改进和完善。但也存在部分景区在优惠、免票对象的公示内容不够明确;民族特色食品包装不规范;部分食品经营店铺管理不严,存在物品杂乱、不干净现象;食品安全“三公示”未落实到位等问题,检查组对景区负责人进行了通报和明确,并责令其进行整改。对旅行社服务网点管理有待进一步规范、建立健全工作制度和工作流程等问题,提出了具体的改进措施。此次联合检查共出动执法人员80人次,出动车辆32辆次。

  期间,检查组使监督变成服务,把省、州旅游市场整治措施印制成宣传册,向旅游行业从业人员发放,共发放300份;开展文明旅游宣传及诚信经营、规范经营引导工作,强化行业自律;同时将检查中收集到的意见建议和存在问题困难形成书面报告,及时上报有关领导和部门,将制定出切实可行的实施方案加以解决。

  下步,勐腊县进一步牢固树立“旅游市场秩序是旅游业生命线”的观念,检查与服务双管齐下,持续推进下一阶段的旅游市场秩序联合整治工作,确保省、州旅游市场秩序整治措施切实落实。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191364064841