首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪澄江第二届荷花节开幕 3600亩荷花醉游客

2017年06月30日 10:22:37 来源: 云南网

  荷叶田田,漫漫荷香……6月27日上午,第31届全国荷花展澄江分会场暨澄江县第二届荷花节开幕,此次荷花节将持续至8月26日。

  在悦莲庄园,成片的荷花争相竞放,观光栈道在荷田中若隐若现,游人散落其中赏荷、闻香。此外,游客还可以泛舟湖上,体验“莲叶何田田”的意境。

  据介绍,往年该庄园的荷花会将开放至8、9月份,今年,引进了新品种,部分荷花花期将持续至11月份。工作人员告诉记者,悦莲庄园有100余亩荷花,7、8月份将是赏荷的最佳时期。

  澄江种植荷藕的历史悠久,由于独特的地理及气候环境,所产“七孔八眼”藕富含钙、磷、铁等微量元素,口感细腻,品优味美,深受广大人民群众喜爱。

  “澄江藕”于2014年获得了国家农业部地理标志认证,以鲜藕为原料加工的澄江藕粉获云南省品牌产品称号,畅销国内外。

  目前,全县荷藕种植面积3630亩,主要分布在吉花、左所、忠窑3个片区,鲜藕年产量约1万吨;共有藕粉生产企业4户,2016年澄江藕粉系列产品年产量1647吨,实现年产值1.4亿元。

  据了解,活动期间将播放“老澄江·老电影”、举办“荷色生香”美食大赛(荷藕宴)、旗袍/古装主题秀等系列活动。(李春丽)

  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191364063551