首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明官渡区开展文明出行文明旅游宣传活动

2017年06月28日 10:23:18 来源: 官渡区文化体育旅游局

  创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是推动社会主义精神文明建设的有效途径。在昆明市创建全国文明城市之际,官渡区文体旅游局积极参与官渡古镇景区“文明出行、文明旅游、法律咨询进社区——创建全国文明城市同心同行”志愿服务活动。

  在活动现场,文明旅游志愿者向市民发放了《共创文明城市争做文明市民倡议书》等宣传资料合计约1000册,并向市民介绍了官渡区免费诚信旅游精品线路,对游客进行文明行为的引导劝导。

  创建全国文明城市工作以来,官渡区结合实际情况,通过举行文明旅游进景区、文明旅游进广场、文明旅游进社区、文明旅游进企业等一系列内容形式多样的宣传活动,通过3个国家A级旅游景区、20家三星级以上宾馆、酒店及辖区旅行社等行业窗口单位,共向游客(市民)发放倡议书、宣传册、文明旅游告知书等公益性宣传广告2万余份,积极参与市、区文明旅游志愿服务活动20多次,提倡广大文明旅游者携起手来,提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共创文明出行文明旅游的良好氛围。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191364007211