首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

《云南省户外运动旅游专项规划》编制课题组赴临沧调研

2017年06月27日 10:38:05 来源: 临沧市旅游发展委员会

  近日,由云南省旅游发展委员会、省体育局专家一行8人组成的《云南省户外运动旅游专项规划》和《云南省低空旅游专项规划》编制联合课题组到临沧市开展实地调研。

  在座谈会上,临沧市旅游发展委员会主任吕江介绍了临沧市辖区内的著名旅游文化资源、自然资源,汇报了“十二五”取得的成绩,“十三五” 旅游产业发展思路、目标和措施打算等,并要求各县区要积极配合本次调研,提供好完整的参考资料。临沧市文体广电新闻出版局、市国土资源局等出席会议的市直单位对本次规划选址的安全性等方面提出意见建议,八县(区)文体广电旅游局主要领导对本辖区的资源优势、区位优势等作汇报。

  课题组赛莱旅游规划设计有限公司总经理熊剑峰介绍本次临沧户外运动专项规划和航空运动专项规划调研开展的背景,重点考察资源(山、林、水、洞),规划遵循的原则(国际化、高端化、地域特色化、生态化),规划预解决的问题,实例说明开发成功的户外景区、市场主体等。

  会后,课题组深入临沧市永德县、耿马县、沧源县、双江县、临翔区开展实地调研工作,实地考察调研永德大雪山、滇缅铁路遗址园、芒团村、大湾江跨国漂流项目、南天门自驾车营地、沧源崖画谷溶洞、天坑、大浪坝、冰岛旅游区、南美生态旅游度假区等旅游目的地资源情况,并就各景区(点)开展户外运动、低空旅游的资源优势、发展现状、发展前景进行深入的沟通和交流。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363978171