首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

第31届全国荷花展昆明开幕 500余种荷花竞相开放

2017年06月27日 09:26:16 来源: 中国新闻网

   图为大观公园内盛开的荷花 任东 摄

  中新网昆明6月26日电 (陈静)26日,第31届全国荷花展览在昆明市大观公园拉开帷幕,展出500多个品种、10000多盆缸栽荷花以及200多亩水生荷花。其中,十月红、白芍药莲等数百个品种均为第一次在昆明与游客见面。

  据介绍,全国荷花展览是全国规格最高、影响最大的荷花文化交流活动,迄今已成功举办了30届。大观公园素有荷花栽培传统,大观楼长联中“九夏芙蓉”的词句就描绘了乾隆年间大观楼夏日荷花的美丽景象。大观公园已连续12年举办了荷花节活动,是云南省六大荷花观赏基地之一,此次是首次承办全国荷花展览活动。

  大观楼公园主任刘咏梅介绍,本届荷花展有来自28个省71家单位以及美国、俄罗斯等12个国家和地区前来参展,大观公园内布置了各具地方文化特色的40个展区。此外,岳阳楼、黄鹤楼等十五个中国历史文化名楼将共同参与荷花展览,这也成为本届荷花展的一大特点。

  图为参观荷花展的市民争相拍照留念 任东 摄

  荷花展期间,大观公园将举办“匠心独具”非遗文化传承展、“步步生莲”旗袍秀、“荷颜荷影”摄影展等活动。作为荷花节传统内容之一的摄影展,此次升级为国际荷花摄影展,本届摄影展共约稿200多幅,参展作品来自美国、马来西亚、泰国、香港等10多个国家和地区的知名摄影家,主办方从中精心挑选出100幅作品进行展示。

  刘咏梅称,此外,大观公园运用激光、投影等光影技术,将夜间的大观公园打造成一个魔幻的夜光公园——“夜大观”,因31届荷花展览大观公园场地改造,“夜大观”4月份以来暂停开放。在荷花展开幕之际,“夜大观”经过升级提升后,也将重新与游客见面。

  图为市民观赏大观公园盛开的荷花 任东 摄

  “荷花婀娜多姿,有‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖’的说法,夏季赏荷,是一大乐趣。”昆明市民段先生接受记者采访时表示,此次全国荷花展览精品荷花较多,比往年大观公园举办的荷花节更加精彩。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363976151