首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

荷花展期间“夜大观”新姿亮相 “荷塘月色”将重现大观公园

2017年06月22日 19:39:40 来源: 昆明日报

  “月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦……”本月26日开始,朱自清先生笔下的荷塘月色将在大观公园重现。

  将于6月26日至8月31日在大观公园举行的第31届全国荷花展期间,“夜大观”将新装亮相。届时,市民、游客不仅能欣赏“映日荷花别样红”,更能在提升改造后的“夜大观”中体验夜赏荷花的独特韵味。

  “为筹备荷花展,公园对园内场地进行改造,因此4月份以来暂停开放的‘夜大观’,将在荷花展期间重新与游客见面,通过运用最先进的激光、投影等光影技术,将夜间的大观公园打造成一个绚烂、魔幻的夜光公园。”公园相关人士说。

  本届荷花展将展出500多个品种、10000多盆缸栽荷花以及200多亩水生荷花。其中,十月红、白芍药莲等数百个品种是首次与昆明游客见面。夜色朦胧中,流光溢彩的灯光与月色辉映,映衬着娇柔的荷花,市民、游客将能欣赏着浪漫唯美的荷塘月色,感受夏日清凉。

  该人士介绍,主题为“中国梦•大观情•守匠心•叙乡愁”的本届荷花展展览规模大、参展单位多,来自28个省71家单位以及美国、俄罗斯等12个国家和地区在公园内布置了各具特色的40个展区。岳阳楼、黄鹤楼等历史文化名楼参展,也成为本届荷花展的一大亮点。

  “荷花展期间,公园还将举办‘荷颜荷影’摄影展、‘匠心独具’非遗文化传承展、‘步步生莲’旗袍秀等丰富多彩的活动。其中,作为荷花节传统内容之一的摄影展,将升级为国际荷花摄影展。”该人士说,本届国际荷花摄影展,将从美国、马来西亚、泰国等10多个国家和地区知名摄影家的200多幅作品中,精心挑选出100幅作品参展。

  全国荷花展是全国规格最高、影响最大的荷花文化交流活动,已举办30届。大观公园素有荷花栽培传统,是云南六大荷花观赏基地之一,大观楼长联中“九夏芙蓉”就描绘了乾隆年间大观楼夏日荷花的美丽景象。截至目前,公园已连续12年举办荷花节活动。(记者李思凡)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210080000000000000011120181363868601