首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

广西钦州旅游推介会在昆明召开

2017年06月19日 17:10:48 来源: 新华网云南频道

  6月19日,广西钦州旅游推介会在昆明召开。

  随着“高铁时代”的到来,沪昆高铁拉近云南与广西的距离,云广两地互动更为频繁、交流更广泛,对毗邻的钦州、钦南更逢千载机遇。

  据了解,广西钦州是古代“海上丝绸之路”始发港之一,背靠大西南,西向东南亚,东邻珠江三角洲,地处中国大陆东、中、西三大地带交汇点。这里有中国四大名陶之一的钦州坭兴陶,1300年来历经风雨,写尽辉煌;这里是美丽的海上精灵--中华白豚欢乐栖息的港湾;这里有中国最美的内海、漂亮的红树林、温暖的阳光、洁白的沙滩;这里是抗日保台、援越抗法,用生命保卫祖国安危的民族英雄刘永福、冯子材的故乡。

  钦州依山傍海,旅游资源十分丰富,素有“中国坭兴陶之都”、“海豚之乡”、“大蚝之乡”、“荔枝之乡”、“香蕉之乡”、“奶水牛之乡”等美誉。广西钦州将全力打造全域旅游,从吃、住、行、游、购、娱的每一项消费,从基本做起,从基础做好。不断提高配套服务水平,以更饱满的热情、更优质的服务拥抱高铁时代的到来,迎接来自各地的游客。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210080000000000000011120131363776921