图片新闻

2017年柬老缅越泰区域合作论坛举办 共促区域旅游发展

2017年06月17日 11:50:33 | 来源:云南网

  6月15日,以“共享·繁荣”为主题的2017年柬老缅越泰(以下简称:CLMVT)区域合作旅游论坛在泰国举办。作为泰国旅游交易会的重要组成部分,论坛现场提出了创新性旅游概念,柬老缅越泰将联手为游客提供更多文化旅游的体验项目,挖掘开发更多深度旅游的资源,真正提高游客旅游体验感。

  其中,缅甸将会从改善交通、开展考察游、加强服务、简化跨境手续等方面作出努力。越南则将和其它国家一起实现旅游线路上的连接和旅游资源整合,比如从泰国的曼谷、尖竹汶、达叻,经过柬埔寨的戈公、暹粒,可到越南的坚江省、芹苴、胡志明市、巴地、头顿和安江。

  此外,CLMVT成员国将会为游客提供更加优质的服务,包括简化签证政策,机场设施的建设,酒店硬件设施的建设以及增加中文服务等措施,给予中国游客越来越多的便利。

  据悉,2016年,CLMVT成员国接待游客数量从2010年的2700万人次增加到2016年5652万人次,年均游客增长率达9.5%。其中,泰国游客增长量高达104.5%,缅甸游客增长量为266%,柬埔寨游客增长量达100%。2016年CLMVT成员国接待中国游客数量为1300万人次,比2015年增长17%。“这一数据表明CLMVT旅游市场的潜力,以及它对旅游市场的重要性,CLMVT的合作发展也将有助于区域旅游的发展。”泰国体育与旅游部部长说到,各国应加强合作,共同发展节庆旅游、游轮旅游、美食游、自驾游等,为游客提供更多的旅游选择。

  值得一提的事,东南亚已经成为女性游客的首选旅游目的地之一。在游客的占比中,56%为女性游客。泰国国家旅游局把8月作为女性之月,将在今年8月继续推广女性旅游月项目,泰国国家旅游局东亚司司长兰娟在接受记者采访时表示,将会有800家泰国企业联合提供一系列的促销折扣优惠,而特意为女性之月开发的APP也将在近期推出,届时,中国女性游客可登陆APP了解具体的优惠信息。

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210080000000000000011120181363729421