首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

华侨城曲靖旅游项目签约 在滇布局又添一城

2017年06月15日 16:20:26 来源: 昆明日报

  2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会正在昆明召开,云南的招商引资项目签约数量也在不断刷新。6月12日,在2017商洽会曲靖市招商引资项目专场签约仪式上,曲靖有51个项目签约,协议投资额达516.095亿元。值得关注的是,在曲靖媒体发布的报道中,出现了“华侨城曲靖旅游资源开发项目”的身影;从发布的图片来看,华侨城曲靖旅游资源开发项目刚完成签约。如此,前不久才与曲靖就旅游招商项目举行座谈的华侨城集团(下称“华侨城”),而今华侨城曲靖项目签约,也表明华侨城进入曲靖开发旅游项目了。

  华侨城曲靖旅游资源开发项目

  华侨城成立于1985年,是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业之一,华侨城A、康佳集团、华侨城(亚洲)、华侨城文旅科技4家上市公司,为其旗下控股公司。主营业务涉及旅游及相关文化产业经营、房地产及酒店开发经营、电子及配套包装产品制造等多个领域,其中康佳、锦绣中华、世界之窗、欢乐谷主题公园连锁、波托菲诺、茵特拉根小镇、华侨城大酒店、威尼斯睿途酒店等均为中国著名品牌。就云南方面来看,从入滇以来,涉及的主要是旅游项目领域的投资。

  据了解,今年5月,华侨城集团党委常委、纪委书记刘开新一行与曲靖市市委副书记、市长董保同,就曲靖市旅游招商项目举行座谈。刘开新提及“希望能够通过进一步的沟通对接,在曲靖市全域旅游提升、在珠江源等景区的开发,在文化旅游、体育产业打造方面加强合作”,并表示将争取尽快达成框架合作意向。而今,在曲靖召开的招商引资项目专场签约仪式上,出现的“华侨城曲靖旅游资源开发项目”,表明华侨城正式涉足曲靖旅游项目的开发中。

  自去年华侨城入股世博集团,成为其控股股东,就揽下了云南丰富的旅游资源;今年,华侨城与云南世博旅游集团、云南文投集团在昆明正式宣布实现战略重组,于此,元阳哈尼梯田、轿子雪山、世博园等云南大部分丰富的旅游资源都被华侨城收入麾下。除此,华侨城在还继续在云南寻找合作,如去年与普洱签订战略合作框架协议,现又进入曲靖开发旅游项目等。如此,华侨城在云南的业务集中于旅游项目,对于云南旅游产业的发展,将起到很好的推动作用。(记者李贵芳)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363682151