首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

红河州全境将列入“滇黔桂民族文化旅游示范区”

2017年06月14日 15:28:25 来源: 红河州旅游发展委员会

  近日,云南、贵州、广西三省旅游发展委员会在南宁举办2017滇黔桂民族文化旅游示范区旅游工作研讨班,签署了《滇黔桂三省区民族文化旅游示范区建设—南宁共识》。

  云南省昆明市、昭通市、曲靖市、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州,贵州省贵阳市、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州、黔西南布依族苗族自治州和兴义市,以及广西南宁、柳州、防城港、百色、河池、崇左市的三个省区16个市、州的旅发委负责人在发言交流中对滇黔桂民族文化旅游示范区的建设进行了深入的研究和讨论。

  红河州全境将列入“滇黔桂民族文化旅游示范区”,规划范围内的示范区还有广西柳州、百色市、河池市、崇左市全境,南宁市隆安县、马山县;贵州黔西南州全境,黔南州都匀市,荔波县、独山县、平塘县、从江县;云南省昆明市石林县、宜良县、寻甸县和东川区,文山州全境,曲靖市全境,昭通市全境,共45个县市。

  会上,红河州旅游发展委员会主任张艳梅针对“滇桂黔民族文化旅游示范区建设工作”建议尽快启动滇桂黔民族文化旅游示范区规划编制,建立中国滇桂黔民族文化旅游示范区项目库,推动区域旅游产品整合优化;建议协调构建滇桂黔民族文化旅游示范区“快旅慢游”综合旅游交通网络;建议共同开拓滇桂黔民族文化旅游示范区旅游客源市场,共同打造精品旅游线路,打造共同的市场推广和促销平台,合作开拓国内外旅游市场。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363650961