首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

美中旅游摄影展在昆开幕上演视觉盛宴 对市民免费开放

2017年06月14日 09:07:22 来源: 云南网

  美国国家公园风光

  美国国家公园旖旎壮丽的自然风光,中国西部珍奇迷人的野生动物……6月13日,美中旅游摄影展在昆明市博物馆开幕,中外两位著名摄影师为昆明市民带来了一场视觉盛宴。

前来观看摄影展的市民

  据介绍,本次摄影展共展出60多幅作品,分别为由中国摄影师王建军拍摄的美国国家公园风光作品和美国摄影师Jed Weingarten捕捉的中国西部自然风光以及珍稀野生动物作品。

摄影展

  展厅现场,王建军向参观者介绍了照片的创作经历,并向摄影爱好者、旅游爱好者分享了在美国国家公园的故事,拍摄风景的特别技巧以及学习摄影的过程。尽管现如今已经专注于美国国家公园的拍摄,但王建军依然对那段20多年前的西部岁月念念不忘。“我的摄影生涯开始于中国的西部,我还记得拍的是一群羞花闭月的版纳姑娘。中国西部和美国西部有很多相似的地方,我尝试把中国西部拍摄的技法融入到现在的创作中。”

  王建军向身边的游客介绍了照片的创作经历

  现场看到,前来观看摄影展的市民不少。市民李先生说:“这次旅游摄影展的独特之处在于,中国摄影家王建军通过自己的镜头去发现美国西部国家公园美景的同时,美国摄影师Jed Weingarten也一直用镜头记录着中国西部的独特风光和可爱的野生动物,这其中传达出了中、美两国摄影师对彼此国家西部大自然的兴趣和喜爱。”观众中还有一名来自挪威,正在昆明创库做短期文化交流访问的年轻艺术爱好者。他说:“这些照片的确很漂亮,这种摄影展很有价值,很棒的!”

昆明创库做短期文化交流访问的年轻艺术爱好者

  本次影展由美国驻成都总领事馆与昆明博物馆共同举办。美国驻成都总领事谷立言表示,2016年是美中旅游年,也借此次影展的机会,给中外游客一个新的视角去欣赏和发现中国西部与美国西部的美景,并唤起更多的人们去保护美丽的大自然,保护生机勃勃的野生动物。

  本次影展将于6月13日持续到8月13日,为期两个月向市民免费开放。(记者 赵岗 王世学 实习生 黄玉铭)

  

  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363641651