首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱“绿三角”闪耀2017商洽会

2017年06月13日 16:47:35 来源: 普洱市旅游发展委员会

  2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会于6月12日至18日在滇池国际会展中心举行。为充分利用商洽会这一平台,展示、宣传、推介普洱丰富的旅游资源、厚重的普洱茶文化和绚丽多姿的少数民族文化等,普洱市旅游发展委员会组织各县区旅游部门和辖区内的旅游商品企业参展,本次参展商品极具代表性,推出了一批旅游线路产品,以展现“绿三角”的美丽风光和人文风情。

  此次商洽会,普洱市旅游发展委员会组织旅游行政主管部门和旅游企业参展,在旅游产业馆共设有展位10个,由形象展位和旅游商品展位构成。形象展位以主城区思茅区“满城林影养生梦境”为集散中心,突出“实在舍不得普洱绿三角”的原生态旅游主题,参展商品以展示、宣传、推介极具市场潜力的普洱特色旅游商品为主,涵盖了茶叶、工艺品、土特产品等多种旅游商品。

  普洱拥有北回归线上面积较大的绿洲,境内澜沧、孟连、西盟三县被誉为“绿三角”。普洱“绿三角”旅游区域,荟萃了普洱的特点和优势,是普洱最具特色的旅游目的地之一。澜沧景迈山拥有国内面积最大、保存最为完整、历史悠久的栽培型古茶林,柏联普洱茶庄园完整传承古茶种植、生产、贮藏技艺;孟连保存着完好的傣族古镇和风情独具的大金塔;西盟则以黑底红纹的佤族原始建筑著称,古寨木鼓声声、宁静悠远,澜沧景迈机场建成通航,为加强普洱对外交流开放,推进合作共享插上了“双飞翼”。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363624311