首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

广东“深莞惠汕河”联合考察昭通旅游

2017年06月12日 11:39:53 来源: 昭通电台

  为帮扶昭通发展旅游业,加强交流合作,6月7日至9日,广东省深圳、东莞、惠州、汕尾、河源五市旅游局及旅游企业负责人组成的考察团到昭通实地考察旅游资源,并在昭通举办以“活力广东•缤纷深莞惠汕河”为主题的旅游宣传推广活动。

  昭通是云南三大文化的发祥地之一,大山、大水、大峡谷、大文化孕育了神奇的乌蒙山水,昭通全市拥有生态、文化、工业、养生等众多的旅游资源,境内拥有大山包国家湿地公园、大关黄连河瀑布群、盐津豆沙关景区、水富西部大峡谷温泉、扎西会议会址、天麻之乡小草坝等自然、历史、文化资源,分布合理、组合良好,具有打造区域性乃至国际性复合型旅游产品的禀赋。

  考察活动期间,考察团先后深入昭通市昭阳区大山包国家湿地公园、大关黄连河景区、鲁甸龙树麻布院子等对口帮扶援建点考察当地旅游资源和脱贫攻坚情况。考察团认为,广东地处珠三角沿海地区,岭南文化特色浓厚,与昭通的旅游资源有着较大的差异性和互补性,随着昭通交通条件等基础设施的改善,两地之间旅游合作空间和潜力非常巨大。

  9日下午,考察团在昭通举行以“活力广东•缤纷深莞惠汕河”为主题的联合旅游推介会,与昭通旅游界相关人员就发挥各自优势,整合双方旅游资源,寻求旅游项目合作,助推昭通旅游业进一步发展等话题展开交流、洽谈。

  昭通市人民政府副秘书长、广东省第五扶贫协作工作组副组长张义强在致辞中表示,广东与昭通在旅游资源和旅游产品上有很强的的差异性和互补性。广东资源丰富,昭通山灵水秀;广东人文荟萃,昭通人杰地灵。昭通历史深远、人才辈出,有着丰富多彩的旅游资源,近年来,昭通在旅游产业发展、宣传、营销模式等方面不断进行着创新,全面、准确地进行昭通旅游形象宣传,快速提升昭通旅游在重要客源市场的知名度,完善旅游产品销售渠道,进一步整合线上线下资源,积极与市场接轨、与游客需求接轨。下一步,昭通市将更加完善地整合昭通各地旅游信息,进一步进行更为深度的昭通旅游宣传。深莞惠汕河旅游宣传推介会在昭通举办,为五市与昭通旅游业界的交流与合作搭建了平台,推动了各城市实现资源共享、客源互送、市场共兴、发展共赢。(完)(杨芳)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363588881