首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南罗平再获一张国家级城市名片

2017年06月09日 09:36:02 来源: 曲靖市旅游发展委员会

罗平九龙瀑布

  近日,2017百佳深呼吸小城榜单发布,罗平县以第53名入选。“深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市。

  罗平自然风光秀美,旅游资源独具魅力,近年来,罗平县坚持把旅游放在加快工业化、城镇化和推进农业现代化的大格局中来谋划,围绕建精品、树名牌、拓市场、强管理、重服务,装点精美旅游景点、打造精致旅游线路、培育精品旅游市场、培养精锐旅游队伍、丰富精彩旅游文化的思路,加大对外开放力度, 推进创建全国全域旅游示范区,全面推进罗平旅游产业的发展。

  该县充分利用80万亩油菜花农业种植优势,先后打造了金鸡峰丛景观、九龙瀑布、牛街千丘田、多依河、鲁布革三峡等著名景区景点,深入推进农旅融合发展,找准休闲农业、乡村旅游与现代农业、现代旅游业契合点,从农业上下功夫,在油菜花、金葵花、油牡丹、红高粱、万寿菊、彩色向日葵等种植上取得显著成效,破解旅游淡旺季发展难题。同时,通过持续举办19届罗平国际油菜花文化旅游节系列活动,积极开展多依河风景区申报4A级风景区创建工作,积极争取九龙瀑布群风景区晋升为国家5A级风景区,努力打造滇东南“喀斯特”品牌,与湖南张家界、贵州黄果树、桂林、石林等著名景区合纵连横,开辟旅游精品线,培育出了农业旅游、卡斯特山水旅游、温泉旅游、低空观光、汽车露营等多种旅游产品。

  目前,罗平自然景点达87个,人文景点41个,景区面积144.7平方公里。先后获得“世界最大的自然天成花园(油菜种植园)”;首批“全国工业、农业旅游示范点”,荣获“中国最美的瀑布”“中国最美的峰林” “中国优秀旅游名县”“中国文化旅游大县”“中国(县域旅游)品牌百强县”“全国十大花卉类节庆”等荣誉。(完)(李金亮 文图)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363521111