首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

德宏州与云南世博旅游集团项目合作签约

2017年06月08日 11:38:32 来源: 德宏团结报


双方代表签约。

  6月6日,德宏州政府与云南世博旅游控股集团有限公司项目合作签约仪式在芒市举行。

  云南世博旅游控股集团有限公司总经理葛宝荣,德宏州委副书记、州长龚敬政,副州长杨世庄,州政府秘书长李兵出席签约仪式。

  座谈会上,龚敬政介绍了德宏州基本情况和旅游产业发展现状。龚敬政说,德宏民族文化多姿多彩,环境优美,气候宜人,旅游资源丰富,有着特殊的区位优势,为发展旅游产业提供了基础和保障。希望云南世博旅游控股集团有限公司给予德宏更多的关心和支持,借助集团的品牌优势,认真挖掘德宏州的旅游资源,帮助制定旅游发展专项规划,做好旅游开发这篇文章;进一步加大培训旅游人才的工作力度,改善旅游软条件,并在旅游项目规划、旅游产品营销等方面给予帮扶,增强旅游产业发展后劲。龚敬政表示,此次合作是德宏旅游发展的一次机遇,希望双方在今后的合作中,共同努力寻找旅游发展新的切入点和突破口,在旅游资源整合、项目提升等方面开创新局面。

  葛宝荣介绍,云南世博旅游控股集团有限公司是大型中央企业华侨城集团的控股公司,集团旗下企业超过40家,主要从事旅游业、旅游地产业,是云南省目前资产规模最大、产业链最完整、投融资能力和可持续发展能力较强的综合性旅游集团。 葛宝荣认为,德宏州生态良好、旅游资源丰富、区域优势明显,要以乡村的自然性、生态环境和少数民族人文客体为旅游吸引物,依托周边旅游市场,以休闲养生游为主要客源市场,拓展开发养生度假、康体健身等项目,打造滇西南精品旅游目的地。 葛宝荣表示,此次签约将改变德宏州旅游产业发展没有大集团、大企业引领的局面,云南世博旅游控股集团有限公司一定会珍惜这次合作机会,结合自身优势和特点,抢抓机遇,努力为德宏旅游产业发展作贡献。

  据了解,双方将按照国际化、高端化、特色化的发展目标,共同推进观光体验、休闲度假、文化演艺、养生康疗等项目开发建设,实现德宏旅游产业结构的全面优化升级与相关产业的融合发展,持续拓展并深化具体合作领域、合作项目及合作方式,发挥各自的资源优势和核心力量,促进项目开发对区域经济社会文化生态等综合发展,努力将德宏州打造成云南省旅游转型升级的重要增长极和世界知名旅游目的地。

  当天,州和各县市相关部门负责人参加签约仪式。(完)(记者 杨国平)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363494411