首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪召开全域旅游推进会助推旅游产业转型升级

2017年06月07日 17:20:44 来源: 玉溪市旅游发展委员会

  6月5日,玉溪市旅游发展委员会召开全域旅游建设推进会暨培训会。剖析全域旅游推进过程中的难点问题,对痛点问题“问诊把脉”,研究工作对策,为开展下一步工作厘清思路。

  当前,玉溪全域旅游格局正在显现,但仍然存在产品供给不足、文化旅游业态及特色不足、公共服务设施建设滞后、旅游工作思路滞后等问题,如何发挥优势,补齐发展短板是本次会议研究的重点内容。

  玉溪市旅游发展委员会主任何雪峰指出,玉溪旅游要转变发展理念,快速破解难题,打开发展全新局面。切实抓好文化旅游项目建设工作。要把握好文化旅游项目建设机遇,项目落地要坚持系统化思路,便单一资本招商为策划(智力)+建设(资金)+运营(商业)整体引入;统筹抓好全域旅游体系构建。玉溪要打造旅游新业态产品,大力发展高铁游、自驾游、养生养老旅游、医疗健康旅游、体育旅游、会展旅游、商贸旅游新业态,要结合游乐、体验、食宿、风物、运动、文创、会奖、游学等领域拓展旅游产品升级空间;积极推进产业融合,构建全域旅游大格局。旅游产业融合发展是加快产业结构调整的快速途径、“旅游+”、“+旅游”是促进行业转型升级的创新理念。当前,全域旅游、智慧旅游发展迅猛,旅游产业融合发展需求强劲,玉溪旅游要更加注重与文化、体育、健养等领域合作,激发活力,为转型提供新方向。

  为进一步整合旅游资源,提高玉溪旅游目的地吸引力,根据《玉溪市全域旅游创建实施方案》,玉溪将严格落实发展任务,重点创建全域旅游示范区、旅游度假区、特色旅游城市、旅游强县、特色旅游小镇、特色旅游村、休闲庄园、旅游节庆活动等旅游品牌。

  发展全域旅游是促进玉溪旅游产业转型升级的重要举措,是推进玉溪国际化、高端化、特色化的有效途径,提升城市品质的有效抓手,玉溪将努力破解发展难题,争取于2020年建设成为“中国一流的休闲旅游度假区”。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363472541