首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

6月1日至8日 高考考生可免费游建水文庙

2017年06月06日 09:05:48 来源: 红河州旅游发展委员会

  一年一度的高考考期将至,为给高考考生提供一个幽静、舒适的备考环境,让考生放松心情,轻松迎考,6月1日至8日,建水文庙为高考考生开启绿色通道,所有高考考生持学生证即可免费进入建水文庙景区。

  据悉,建水文庙作为历代祭祀孔子的庙宇,也是古代办学的地方,现为国家AAAA级旅游景区、国家重点文物保护单位,先后被中国孔庙保护协会授予“优秀传统文化教育实践基地”、云南省妇女联合会授予“云南省家庭教育示范基地”、建水县精神文明办授予“建水县中华传统美德教育实践师范基地”的称号。建水文庙集游、学为一体,在游览中领悟儒家传统文化,以国学和礼仪教育为主题,开展国学夏令营、放飞梦想、开笔礼、成童礼、成人礼、古婚礼、诵读经典、敬老礼等丰富多彩国学活动。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363431551