首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

红河州12县市设立旅游巡回法庭

2017年06月05日 14:09:22 来源: 红河州旅游发展委员会

  经过一年的推动,红河州已有泸西、弥勒、开远、蒙自、个旧、建水、石屏、元阳、河口、红河、金平、绿春等12县(市)设立了旅游巡回法庭和18个审判点,州级旅游巡回法庭筹备工作在加快推进中,为红河州更加方便、快捷审理各类旅游案件奠定了基础。

  近年来,随着旅游产业的快速发展,各种针对旅游的违法犯罪活动呈上升趋势,旅游行政执法又不能处理各种涉旅违法犯罪案件,各类涉旅违法犯罪案件申诉渠道不畅,导致涉旅案件维权困难,很多涉旅违法犯罪案件审理被拖延,严重侵害了游客合法权益,也影响了旅游产业的发展。为适应旅游产业的快速发展,方便、快捷审理各类旅游案件,遏制和打击各种针对旅游的违法犯罪活动,维护良好的社会秩序和旅游市场秩序,维护游客合法权益,保护游客生命财产安全,营造良好的旅游产业发展环境,设立旅游旅游巡回法庭、为旅游产业发展保驾护航势在必行。

  红河州高度重视旅游巡回法庭的设立工作,在州委、州政府的领导下,州旅游委展委员会和县(市)党委、政府积极协调州县二级级法院,并得到了法院系统的大力支持,经过一年的推动,收到良好效果,全州12县(市)设立了旅游巡回法庭和18个审判点,畅通了申诉各类涉旅违法犯罪案件的渠道。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363411751