首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明完善游客不文明信息通报机制

2017年06月02日 16:36:14 来源: 昆明日报

  来自昆明市旅发委的消息显示,为贯彻落实《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》,昆明进一步完善游客不文明信息通报机制,通过构建部门间对游客不文明信息的通报、联动机制,进一步加强对游客不文明旅游行为的规范、监督,提升游客文明素质。

  结合今年全省的旅游市场秩序整治工作,市旅发委建立健全旅游市场监管综合调度的工作机制,强化指挥中心综合调度职责,加强信息汇集,并落实好旅游部门的责任,与公安、工商、交通、商务等部门横向联动,共享宣传资源,在旅游不文明行为的记录采集、追责处罚等方面联手行动,形成工作合力,形成有效的游客不文明行为记录采集、记录、公示机制。同时,分级建立不文明游客档案,设立“游客不文明行为红黑榜”,实施“游客不文明行为记录”信息报送报告制度。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363350701