首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

石林县开展旅游市场秩序和景区交通秩序整治行动

2017年06月02日 14:24:21 来源: 石林风景名胜区管理局

  为进一步规范石林风景区旅游市场秩序和交通秩序,努力营造文明、和谐、有序的旅游环境,近期,石林县公安局与县运管分局、石林管理局等部门组成联合执法组,开展旅游市场秩序和景区交通秩序整治行动。

  联合执法组采取定点设卡与巡逻管控相结合的模式,对石林景区、冰雪海洋世界、小箐村集贸市场、昆石高速公路出口环岛等重点区域和路段的交通违法行为和违反旅游秩序行为进行查处,对不文明交通行为、不文明旅游行为进行劝阻教育,引导广大群众自觉遵守法律法规,养成文明旅游、安全出行的良好习惯。

  期间,共查处各类违法行为1900余起,暂扣机动车260余辆,发放各类宣传材料3000余份,劝导不文明行为1500余起。通过联合整治行动,景区市场秩序、交通秩序得到进一步规范,对外形象得到巩固和提升。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363346421