首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪旅游升温 端午三天接待31.55万人次

2017年06月01日 13:31:36 来源: 玉溪市旅游发展委员会

  5月28日—5月30日“端午节”小长假期间,玉溪市共接待游客31.55万人次,同比增长38.84%,实现总收入13682.87万元,同比增长46.74%。

  炎炎夏日,不少外地游客自驾前往澄江戏水避暑,抚仙湖景区迎来了游客接待高峰,禄充风景区、阳光海岸、时光栈道、海口镇等抚仙湖热门节点旅游持续升温。抚仙湖、星云湖、杞麓湖三湖旅游区共接待游客15.08万人次,同比增长33.90%,实现总收入6474.31万元,同比增长38.61%。

  今年端午节恰逢元江传统节日“五月花街节”,64队身穿傣族各支系服饰的傣家人欢欢喜喜赶花街。游客们一边吃特色粽子,一边看歌舞表演、听民歌小调,过端午、赶花街两不耽误。

  此外,不少游客到新平樱花庄园感受“放粽”磨盘山的乐趣,参与天天包粽子比赛、天天骑行、天天徒步游等活动。游客不仅能观摩到传统的手工包粽表演,还亲自参与包粽,尽享浓情棕意。

  端午节期间,不少家庭选择到新平摘荔枝,到峨山摘蜜桃,到澄江摘蓝莓,到元江摘金芒,“近郊采摘游”不仅可以让游客体验亲手采摘的乐趣,更能享受到与家人其乐融融的幸福时光。

  2017年以来,玉溪—广州、玉溪—郑州、玉溪—北京铁路相继开通,尤其是昆明—玉溪动车开通后,玉溪旅游的通达性大大提高,以家庭为主的出游比例大幅提升。

  “端午节”小长假期间,玉溪旅游市场运行平稳,秩序良好,无重特大涉旅安全事件发生。旅游企业诚信经营,为广大游客提供了优质服务,游客满意度较高,接到12301旅游投诉案件2起,1起已处理完结,1起正在有序处理。(完)(甘倩)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161363311251