首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

建水县端午小长假接待游客18.8万人次

2017年06月01日 13:23:37 来源: 建水县旅游发展委员会

   今年端午小长假,建水县天气状况良好,县内各景区继“五•一”之后,再次迎来旅游小高峰。据统计,节日期间,建水县共接待海内外游客188414人次,同比增长 91.91%;实现旅游收入9862.03万元,同比增长 100.41%。

  今年端午节,建水文庙和朱家花园结合景区特点,推出了独具特色的活动,迎接八方来客。建水文庙景区组织开展了情浓五月天•欢乐过端午、“忆端午•庆六•一少儿书画大赛”等活动,同时推出崇圣礼乐表演、汉服体验、射艺体验、拓片体验、投壶体验、古琴表演、编钟演奏、手工篆刻、传统手工糖画等活动;朱家花园景区推出了第四届端午传统习俗体验、建水传统生活用具展等节日活动,同时还推出“开福门迎宾仪式”、水上戏台传统表演、石雕图案拓片展、书画会友、着清代服饰游朱家花园等特色活动。

  节日期间,全县旅游市场运转平稳有序,旅游经济运行质量良好,无旅游投诉和旅游安全事故发生。全县旅游商品销售、餐饮住宿等行业在旅游带动下也实现了较好的收益。(完)(金翠芬)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363310981