首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明五华区端午小长假旅游市场秩序良好

2017年05月31日 14:51:30 来源: 五华区文化体育旅游局

  据统计,端午小长假昆明市五华区接待游客28万人次,旅游综合收入1.4亿元,与清明和五一小长假相比,游客接待数和旅游收入略有增长。端午节期间,五华区旅游秩序井然,安全文明,未接到任何旅游投诉,未发生任何旅游安全及食品卫生事故。

  今年五华区端午小长假旅游市场呈现以下三个特点,一是端午节特色活动精彩纷呈;二是文明旅游展示新风;三是提前谋划秩序井然。

  端午节是我国民间重要的传统文化节日,在端午节期间,五华区推出了丰富的特色活动。5月27日,在翠湖公园春晓广场举办端午节“礼德善美伴成长文明同行润五华”专场交响音乐会;5月28日,举行“我们的节日.夏日童话”少儿艺术节,同一天举办了五月大型全民健身悦跑活动。精彩的活动吸引了大批的本地和外地游客参与到活动中。此外,振峰都市农庄、今田尚园、大清塘都市农庄、屾箐农业园推出的采摘生态蔬菜和采蓝莓、桑葚等各类乡村体验活动,吸引了八方游客。

  目前,昆明市正在创建全国文明城市,五华区文体旅局组织辖区涉旅企业开展了“说文明话、办文明事、做文明人,树立社会主义新风尚”主题实践活动,积极倡导文明旅游新风,大力开展文明旅游、绿色旅游、诚信旅游公益宣传。清明小长假,各地游客和本地市民在高速公路、景区和停车场等严格遵守交通秩序,有序排队购票,展示了五华文明旅游新风。

  节日期间,为保障五华区假日期间各项工作运转正常,进一步强化旅游安全意识,坚持“安全第一、预防为主”的方针。节前,五华区旅游产业领导小组积极展开部署,区文化体育旅游局旅游科和执法大队对辖区内的旅游企业的消防安全生产、食品安全等进行了综合检查,对以往旅游投诉相对较多的西游洞进行了重点检查,督促其必须进行安全自检自查和旅游服务质量提升工作,切实做好清明小长假假日旅游的各项工作;同时,坚持24小时值班和领导带班制度,旅游投诉、咨询电话24小时畅通,及时满足游客各方面诉求,着力做好各种旅游产品供给和为游客提供优质的服务。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363283161