首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

端午节撞上情人节 怒江兰坪约您“粽”情释放

2017年05月27日 13:51:01 来源: 怒江州旅游发展委员会

  在世界自然遗产“三江并流”腹地,被誉为“三江之门”的兰坪,拥有非常富集的生态旅游资源。其中,老君山罗古箐——箐花甸湿地公园景区的民族文化和自然风光更是相得益彰,堪称滇西北少数民族地区生态旅游之经典景区。一年一度的端午佳节即将来临,在神奇美丽的滇西北兰坪老君山罗古箐—箐花甸湿地公园景区,将如期举办享誉彩云之南的原生态少数民族节庆活动 “普米情人节”。

  “普米情人节”是近年来兰坪县委政府力推的旅游文化品牌之一。十多年来,“普米情人节”已深深扎根于全县各族群众心中,成为广大群众翘首期待的集文化展演、感情交流、郊游踏青、商品交易等于一体的综合性盛会。

  活动安排:

  529日:在罗古箐情人坝举行“普米情人节”开幕式。开幕式将展演兰坪县民族文化工作队编排的民族文化精品节目,民族文化饕餮大餐待四方游客享用。期间还将举行手机媒体“兰坪行”采风活动(体验普米族情人节风情、民俗民风、徒步罗古箐);举行庆祝兰坪白族普米族自治县成立30周年文体系列活动之罗古箐——大羊场徒步穿越赛。

  530日:在罗古箐情人坝举行本土民族原生态歌舞展演。

  52930日晚:在罗古箐宾馆举行盛大篝火晚会。

  529日—31日:在罗古箐情人坝展销本土旅游商品。

  活动范围建议:

  罗古箐:从情人坝母亲树出发,东至金蟾望月,北至丽亭观景台;

  箐花甸湿地公园:东至大坪子,北至兰坪与丽江交界处。超过上述范围,存在旅游风险,请游客量力而行。

  兰坪“普米情人节”举办期间,气温差异大,客流量大,会场实行交通管制,请游客注意保暖、注意旅行安全。在罗古箐村无法解决食宿的情况下,建议游客返回通甸镇或兰坪县城。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363200271