首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

火山热海景区获全国厕所革命先进单位奖

2017年05月27日 13:37:07 来源: 保山市旅游发展委员会

  5月26日,在浙江义乌召开的第四次全国厕所革命推进大会上,保山市火山热海景区厕所革命工作受到国家旅游局高度肯定,荣获管理模式五大探索之标准化引领先进单位奖。据了解,火山热海景区自获批国家5A级景区以来,紧紧围绕建设国际知名、国内一流旅游休闲养生度假胜地的目标,牢固树立顾客服务无小事的理念,不断夯实管理基础,提升服务品质,旅游厕所精细化、标准化、专业化管理水平再上新台阶。

  据悉,在本次全国厕所革命推进大会上,国家旅游局局长李金早围绕坚持不懈、强力推进全国厕所革命作重要讲话,他指出,厕所革命并不仅仅是旅游厕所革命,而且要成为全域全社会的厕所革命;不仅仅是建设厕所,更是要养护和管理好厕所;不仅仅是建设者管理者的工作,而且也是使用者的事情;不仅仅是“水泥+砖瓦”,更应是“科技+创意”;不仅是如厕环境的改善,更是旅游整体公共服务的示范和提升。他要求各地要把厕所革命作为全域旅游示范区创建工作的一项重要内容,推动由旅游部门单一抓向党政统筹、社会力量共同抓转变,以厕所为突破口,带动提升旅游公共服务整体建设水平,提高旅游业发展质量、更好地满足人民群众旅游需求。国家旅游局还首次发布厕所革命“红黑榜”,对综合推进厕所革命表现突出的先进单位进行表扬,对厕所革命不达标的一批5A、4A级旅游景区作出处罚。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363200151