首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“重走霞客路 九乡万里行”活动圆满收官

2017年05月26日 12:58:10 来源: 宜良县旅游和文广体局

  5月24日下午,10辆房车徐徐驶入宜良县城,为历时13天的“重走霞客路 九乡万里行”活动划上了圆满的句号。

 “重走霞客路 九乡万里行”活动是宜良县2017年“5•19”中国旅游日系列活动中最浓墨重彩的一笔。5月12日,10辆房车从彩云之南的昆明宜良出发,途经贵州兴义、凯里,湖南衡阳、江西宜春、浙江衢州,于5月18日与来自江苏、上海地区的20余辆房车胜利会师,随后抵达浙江宁海。5月19日,宜良房车队参加了宁海县第十五届徐霞客开游节,并成为“中华游圣 开游大典”中最吸引眼球的出游方阵。此后,车队沿徐霞客赴闽粤之旅的游线,经福建、广东、广西三省最后返回云南宜良。整个行程历时12夜13天,跨越8个省,行程近6000公里。

  在接车仪式上,宜良县委常委、宣传部部长谷少斌向包括8名记者在内的全体车队队员凯旋归来表示祝贺,并用“五个一”评价了此次活动。他说,“重走霞客路 九乡万里行”是全省乃至全国第一个打响“徐霞客”文化品牌的房车自驾游活动;是宜良县第一个媒体参与度最广、时间跨度最长的“中国旅游日”活动;是宜良县旅游宣传工作有史以来的最大手笔,第一次实现了滇、贵、湘、赣、浙、闽、粤、桂八省联动;是宜良县以房车自驾形式打造徐霞客游线的第一次创新举措。此外,在“5•19”中国旅游日系列活动中,宜良县第一次发起成立云南省旅游联盟,主动携手各地景区景点打造经典游线,积极应对云南省旅游市场整治最严的22条铁律。

  包括“重走霞客路 九乡万里行”在内的宜良县2017“5•19”中国旅游日系列活动,有力提升了宜良旅游的影响力和知名度,标志着宜良旅游宣传主题策划工作从单打独斗逐步向“文旅融合、区域联合、资源整合、抱团发展”的全方位立体模式转变。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363173571