首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“我最喜爱的云南温泉”评选名单揭晓

2017年05月26日 11:00:23 来源: 中新网云南新闻

  25日,云南最具代表性的温泉片区大咖云集七彩云南古滇温泉山庄,共同参加“2017云南首届温泉养生文化节”——“我最喜爱的云南温泉评选活动”,揭晓“云南最美温泉小镇”、“我最喜爱的十大温泉”、“云南品质特色温泉”、“ 2017云南温泉靓丽新星”等云南温泉品牌。据悉,2017年云南首届温泉旅游养生文化节系列活动是云南首次在全省范围内集中展示推介云南温泉企业,当日揭晓评选名单是云南温泉界的一大盛事。

  首届温泉旅游养生文化节 推介云南魅力温泉

  2017年1月5日,“云南首届温泉旅游养生文化节”在安宁正式启动,来自云南16州市最有代表性的温泉旅游发展片区和有代表性的品牌温泉康体养生旅游企业,组成“云南温泉养生营销联盟”,共同推出“云南温泉”这一深具云南旅游独特魅力的品牌,并举办了“打造健康春城靓丽品牌—温泉”论坛暨云南温泉冬季旅游养生文化节活动。

  活动期间,云南温泉旅游养生文化节本着搭建云南温泉宣传推广联盟成员单位宣传推广交流平台、传播引导云南温泉保健养生消费新理念的宗旨,邀请了行业专家、温泉企业代表、安宁温泉街道相关领导就“温泉企业如何借力大健康产业发展”、“全域旅游背景下温泉企业如何发挥引擎作用”、“安宁温泉片区如何在昆明大健康产业发展和全域旅游发展中率先发力”、“中外温泉文化”等主题做演讲;举行了论坛、票选等一系列活动,全方位释放活动能量;开展云南16州市“我喜爱的云南品牌温泉及SPA”联展,并在都市时报官方微信、“一点关注”APP等媒介全方位推送;举办了“云南最美温泉小镇 ”、“消费者最喜爱的十大温泉”、“云南品质特色温泉”、“2017云南温泉靓丽新星”票选活动。

  10万游客票选最喜爱的温泉

  该活动从1月5日拉开序幕,至今已经历时4个多月,实现对云南温泉康体养生旅游客源地市场的精准营销,聚集了大量人气。其中,在“云南最美温泉小镇 ”、“消费者最喜爱的十大温泉”、“云南品质特色温泉”、“2017云南温泉靓丽新星”票选活动环节,主办方在都市时报官方微信上推送投票页面,并将投票权交由游客,让游客为自己心目中最好的温泉投票。目前,共计收到投票数十万余张,经统计,“云南首届冬季温泉养生文化节——我最喜爱的云南温泉评选活动”评选出4个类别奖项:“最受喜爱云南十大温泉”、“云南最美温泉小镇 ”、“云南品质特色温泉”、 “2017云南温泉靓丽新星”,共计有20家来自云南各州市的温泉企业。今日,为给予获奖企业认同与鼓励,特对获奖温泉企业进行颁奖授牌。

  颁奖授牌活动上,都市时报还针对“云南人文自驾游”、“慢游昆明”等文化、旅游项目进行现场推介,希望能与各县区、各温泉企业形成合力,力推云南温泉养生旅游。

  都市时报相关负责人介绍,云南温泉资源得天独厚,泡温泉在云南有着深厚的养生文化传统。云南温泉产业把温泉旅游与休闲、度假、理疗、养生、运动、康体相结合,成为云南旅游的新引擎和引爆点。目前,云南温泉养生文化节第一届已经收官,游客们也评选出了他们心目中最喜爱的温泉,这是云南的一件盛事,将导向云南温泉发展。接下来,我们将继续发力,将温泉文化节这个品牌活动持续举办下去,并在形式上进一步创新,助推温泉旅游养生文化产业稳步发展壮大。

  据悉,“云南首届温泉养生文化节——我最喜爱的云南温泉评选活动”,是由云南省旅发委、昆明市旅发委指导,昆明报业传媒集团主办、都市时报、七彩云南古滇温泉山庄承办的大型旅游类文化节会,立足于为昆明及省内各州市温泉行业,提供一个集中沟通展示的平台。

  获“最受喜爱云南十大温泉”名单:

  大理地热国

  云南腾冲火山热海

  石林红杉湖温泉酒店

  金方森林温泉

  安宁温泉宾馆

  滇池春天温泉酒店

  安宁温泉心景花园

  柏联温泉spa

  华侨城温泉

  湖泉酒店

  “云南最美温泉小镇”获奖名单:

  安宁温泉旅游度假区

  阳宗海风景名胜区

  大理洱源温泉

  “云南品质特色温泉”获奖名单:

  映月潭温泉

  温泉之旅spa

  永乐温泉

  弥勒泊心温泉

  弥勒甲玉泉。天池都

  阳宗汤池温泉

  “2017云南温泉靓丽新星”获奖名单:

  七彩云南古滇温泉山庄

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363171421