首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南永善县将举办2017云上草原•浪漫马楠苗族花山节

2017年05月25日 16:26:14 来源: 永善县委宣传部

 

苗家三道酒

百人芦笙舞

蓝天下如花的苗家姑娘

三人拔河

  5月28日至30日,云南省永善县将在马楠乡举办苗族花山节。

  每年农历五月初五的端午节,是云贵高原一带一年一度的苗族“花山节”,是当地苗族同胞一年中最隆重的传统节日。苗族花山节作为一种少数民族传统民俗,被国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产名录。

  五月的马楠山,景色如画。来自云贵川的数万苗家儿女相约万亩草原,齐聚马楠。届时,百人齐跳芦笙舞,热情奔放的斗牛比赛、草原足球赛、三人拔河比赛及苗家原生态民族节目将逐一亮相;长街宴、万人涮羊汤也将动人味蕾。

  马楠乡是一个苗族彝族乡镇,海拔2700多米,常有云雾笼罩,山间云海景观缕现,缥缈的云雾飘荡,让马楠静中寓动,美轮美奂。(完) (田明 文/图)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210080000000000000011120131363146281