首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

《怒江美丽公路规划设计方案》通过审议 将打造最美旅游路

2017年05月25日 11:21:55 来源: 怒江州旅游发展委员会

  5月23日,在云南省委常委会议上,审议并原则通过了《怒江美丽公路规划设计方案》,要求重视生态环境保护和地质灾害防治,依托现有公路设施,科学推进美丽公路建设,早日将怒江六库至丙中洛沿江公路打造成为最美旅游之路、脱贫富民之路。

  怒江美丽公路南起六库与规划中的G219腾六公路相连接,北止丙中洛与丙察察滇藏新通道相连,全长292.7公里,沿怒江贯穿怒江大峡谷,呈南北向,连接贡山、福贡、泸水3个县(市)14个乡镇,是怒江州最重要的交通要道。美丽公路的建成,对怒江州乃至整个滇西片区的经济发展、物流运输、群众脱贫致富、旅游发展以及国防战备将产生极大的促进作用。

  据悉,美丽公路在线路设计上不仅让游客饱览怒江大峡谷雄奇险秀的自然风光,同时还可以欣赏怒江争奇斗艳的百草花卉、特色民居建筑、古村古寨,公路建设着眼于长远,兼顾自行车慢行系统,为观光、徒步、骑行、健身及赛事型旅游做足准备。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363139621